Догоним и перегоним! 80% ямальцев одобряют деятельность Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 25 декабря 2012, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты ВЦИОМ подвели итоги очередного исследования в округе. Социальное самочувствие населения Ямала оценено как положительное, но и в этой оценке наблюдается позитивная динамика. Такие выводы сделали аналитики по результатам очередного замера социальных индикаторов в автономном округе, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос «Если говорить в целом, Вы довольны или не довольны сегодняшним положением дел в городе?» 70% опрошенных жителей населенных пунктов Ямала ответили: «Довольны» и лишь 27%: «Не довольны».

На вопрос «На Ваш взгляд, как изменяется ситуация в нашем городе в последнее время?» 59% опрошенных ответили: «Безусловно улучшается, скорее улучшается». Позитивно-нейтральные оценки изменений распространены среди абсолютного большинства респондентов. В то время как об ухудшении ситуации заявляют лишь 7%, что говорит о позитивных тенденциях в округе.

Специалисты отмечают позитивную динамику социального самочувствия населения. Так, на вопрос «Если говорить в целом, в какой мере Вас устраивает Ваша сегодняшняя жизнь?» 45% респондентов ответили «Вполне устраивает, по большей части устраивает». Напомним, в феврале 2012 года на этот вопрос положительно ответили 38%.

Общая картина социального фона во многом обусловлена отношением к руководству региона. На вопрос: «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина?» получено 80% положительных ответов. Это максимальное значение за весь период мониторинга. Лишь 5% опрошенных ответили отрицательно.

В рамках исследования был проведен репрезентативный опрос 600 жителей автономного округа. Используемая методика – личное интервью (телефонный опрос). Отбор респондентов осуществлялся в соответствии с квотами по полу, возрасту, образованию и району. Статистическая погрешность не превышает 4%.


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑