Пьяному водителю, насмерть сбившему молодую пару из Ноябрьска, Омский суд дал 5 лет 11 месяцев

Опубликовано: 25 декабря 2012, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор 29-летнему водителю, по вине которого ночью 12 октября в страшной аварии около ночного клуба погибла молодая пара из Ноябрьска. Двадцатилетняя Ксения Ренжина скончалась на месте, 26-летний Артем Аппаков умер в больнице на операционном столе. Ксения и Артем собирались пожениться. Свадьбу назначили на следующее лето. Он работал в Ноябрьске, она училась в Омске на третьем курсе омского института Российского государственного торгово-экономического университета.

В ту октябрьскую ночь пьяный Алексей Никитин, водитель «Renault Megane», не справился с управлением. Автомобиль занесло и он, снеся ограждение, вылетел на тротуар, прямо на влюбленную пару. На видеозаписи, продемонстрированной в суде, видно, насколько стремительно все произошло. Избежать трагедии у погибших не было ни единого шанса.

Изучив все представленные доказательства, суд принял решение признать водителя виновным в совершении указанного преступления, сообщает ИА “Омск Информ”. При вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимый уже выплатил семьям погибших 500 тыс рублей, и назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине предстоит выплатить родителям погибших 6 миллионов рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован любой стороной. Родственники молодой пары уже завили о своем намерении воспользоваться данным правом. Они будут настаивать на назначении виновнику аварии максимально возможного срока – 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑