В Югре снизилась продажа крепких алкогольных напитков на 18%, слабых – на 12%

Опубликовано: 25 декабря 2012, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

За последние полгода в Югре снизилась доля продаж крепких алкогольных напитков на 18%, слабого алкоголя – на 12%. Падение реализации пива не наблюдается. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции спикер Думы ХМАО Борис Хохряков, это результаты введения закона об ограничениях продажи алкоголя на территории округа.

«Такие ограничения – не панацея, это один из элементов борьбы с алкоголизацией. Времени прошло мало, первые ограничения включились в июле текущего года. Стало меньше пожаров, связанных с алкогольным опьянением. На 18% уменьшилась продажа крепких алкогольных напитков, на 12% – слабоалкогольных. Пиво осталось на том же самом уровне», – пояснил председатель югорской думы.

Борис Хохряков также сообщил, что четыре из 22 муниципалитетов Югры считают полезными результаты работы закона об ограничении продажи алкоголя.

Напомним, что Дума ХМАО приняла закон об ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона весной этого года. Первые ограничения продажи алкоголя с 22:00 стартовали 1 июля 2012 года, с 1 января 2013 года продажа будет запрещена с 21:00, с 1 июля 2013 года – с 20:00.

Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑