По нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан в 2013 году нефтяники поставят 300 тыс. тонн нефти

Опубликовано: 26 декабря 2012, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Газпром нефть» планирует в 2013 году поставить 300 тысяч тонн нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО).

Как сообщает пресс-служба компании, в первом квартале 2013 года планируется прокачка 300 тысяч тонн нефти в порт Козьмино с месторождений, расположенных в Томской и Омской областях. Кроме того, компания планирует увеличить поставку, начиная с 2016 года объем поставки будет составлять 5-7 млн тонн нефти в год, соответствующую заявку она направила в Транснефть.

Отметим, что прокачка нефти на экспорт в Козьмино была приостановлена компанией в конце 2011 года, в связи с дефицитом мощностей ВСТО для нефти, добываемой не в Восточной Сибири. В декабре 2012 года поставки были возобновлены.


Рейтинг новости:

3
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑