Путин подписал закон о нефтегазовых доходах и резервном фонде

Опубликовано: 27 декабря 2012, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин утвердил поправки в Бюджетный кодекс, вводящие новые правила использования нефтегазовых доходов и устанавливающие размер Резервного фонда на уровне 7% ВВП, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно федеральному закону, дополнительные нефтегазовые доходы казны будут направляться в Резервный фонд, пока он не достигнет 7% ВВП. После этого допдоходы будут пополнять Фонд национального благосостояния. Кроме того, до половины нефтяных денег можно будет направить на инфраструктурные и другие приоритетные проекты.

Также документ устанавливает предельный объем расходов федерального бюджета: он не может превышать сумму доходов (без учета дополнительных нефтегазовых) и расчетного (при базовой цене на нефть) дефицита бюджета – не более 1% прогнозируемого объема ВВП.

Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 14 декабря, а верхняя палата парламента одобрила его 19 декабря.


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑