Медиков Югры ждёт очередное повышение зарплаты

Опубликовано: 9 января 2013, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Югре средняя заработная плата врачей в 2013 году в полтора раза превысит среднемесячную зарплату в регионе. Соответствующие изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов были внесены на заседании окружного правительства.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова отметила, что в программу заложена норма о поэтапном повышении заработной платы высшему, среднему и младшему медицинскому персоналу.

«Для врачей и среднего медицинского персонала – это наращивание уже существующей динамики роста заработной платы, для младшего медицинского персонала такой план повышения принимается впервые. К 2018 году средняя заработная плата младшего и среднего медицинского персонала должна достичь уровня средней заработной платы в соответствующем регионе, а заработная плата персонала с высшим медицинским образованием – выйти на уровень 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе», – цитирует Комарову пресс-служба главы региона.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов сообщил, что в 2013 году средняя заработная палата врачей составит 146% от среднемесячной зарплаты в автономном округе и к 2015 году она увеличится до 152% от этого показателя. Размер зарплаты среднего медицинского персонала в 2013 году составит 82% от средней по региону. На данный момент, по словам руководителя ведомства, средняя зарплата врачей составляет 123% от средней заработной платы по Югре.

Метки: , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑