Путин установил долгосрочные тарифы на услуги ЖКХ

Опубликовано: 9 января 2013, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон о долгосрочном регулировании тарифов в сфере электро-, тепло- и газоснабжения, а также водоснабжения и водоотведения. Согласно документу, индексы изменений тарифов для регулируемых организаций теперь устанавливаются на срок от трех до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон закрепляет поэтапный переход к долгосрочному регулированию тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов водоснабжения и водоотведения до 1 января 2016 года.

Кроме того, в документе определено, что при изменении долгосрочных тарифов или параметров регулирования, недополученные доходы регулируемых организаций будут возмещены из бюджета субъекта РФ в обязательном порядке. Однако при существенном ухудшении экономической конъюнктуры Правительство РФ может изменить долгосрочные тарифы без компенсации выпадающих доходов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑