Эксперты вновь оценили влияние нефтегазовых топ-менеджеров

Опубликовано: 10 января 2013, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило январский рейтинг влияния топ-менеджеров российского ТЭКа. В первую тройку списка вновь вошли главы крупнейших нефтегазовых компаний.

Политическое и профессиональное влияние 84 предпринимателей и топ-менеджеров по шкале от одного до десяти оценивали 25 экспертов, участвовавших в опросе.

Первое место занял глава Газпрома Алексей Миллер, набравший 9,13 балла. Это произошло на фоне начала строительства «Южного потока», а также реализации Восточной газовой программы концерна.

Президент Роснефти Игорь Сечин, благодаря покупке ТНК-BP, на втором месте с 8,93 балла. Замыкает тройку лидеров глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов – 8,30 балла. Ранее его компания победила в аукционе на Имилорское месторождение в Югре, предложив за него 50,8 млрд рублей.

В группу самых влиятельных топ-менеджеров также вошли Геннадий Тимченко (Gunvor), Николай Токарев (Транснефть), Александр Медведев (Газпром), Леонид Михельсон (НОВАТЭК), Сергей Кириенко (Росатом), Александр Дюков («Газпром нефть») и Владимир Богданов (Сургутнефтегаз).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑