Роснедра разъяснили особенности расчёта платы за сжигание ПНГ

Опубликовано: 10 января 2013, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января вступило в силу постановление Правительства РФ, повышающее штрафы за сжигание более 5% добытого попутного нефтяного газа. Как разъясняют Роснедра, сроки достижения предельно допустимого значения, указанные в проектных документах на разработку месторождений, согласованных в установленном порядке, обосновываются техническими решениями и возможностями самих пользователей недр.

Однако даже в этом случае недропользователи не освобождаются от платы за выбросы. Сроки доведения утилизации газа до 95%, указанные в лицензионных соглашениях, должны безусловно выполняться. «Они могут не соответствовать срокам, указанным в проектных документах на разработку месторождений, которые отражают технические возможности пользователей недр на сегодняшний день, но это не влияет на обязательства пользователей недр по безусловному выполнению условий лицензионных соглашений», – говорится в сообщении ведомства.

Если сроки достижения предельно допустимого значения в проектном документе на разработку месторождения отличаются от требований Правительства РФ, это дает пользователю недр право на реализацию пункта 7 положения. Согласно этому пункту, компании, реализующие проекты по полезному использованию ПНГ, смогут учесть свои инвестиционные расходы при расчете платежей.

Напомним, требование об утилизации не менее 95% попутного газа вступило в силу с 2012 года.

Метки: .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑