В ХМАО отмечен рост заболевших корью, острыми кишечными заболеваниями, гепатитом А и коклюшем

Опубликовано: 10 января 2013, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

За 11 месяцев 2012 года в Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрирован рост ряда заболеваний. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО, в два раза увеличилась заболеваемость корью, на 94,7% – гепатитом А, на 53,7% – коклюшем, на 68% – энтеровирусными инфекциями, на 30,5% – острыми кишечными заболеваниями, вызванными установленными возбудителями.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года отмечено снижение заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом – на 60%, клещевым боррелиозом – на 46%, острым гепатитом В – на 26%, острым гепатитом С – на 37,5%, ветряной оспой – на 17,4%, эпидемическим паротитом – на 33,3%, чесоткой – на 18%, описторхозом – на 5,6%, псевдотуберкулезом – на 18,4%.

Зарегистрировано 1,3 тысячи случаев сальмонеллеза. Рост заболеваемости зафиксирован в Березовском, Сургутском районах, Нягани, Когалыме, Радужном, Лангепасе, Пыть-Яхе, Покачи. Наиболее высокие уровни заболеваемости зарегистрированы в Когалыме, Сургуте, Нягани, Сургутском районе, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийске. Также выявлено 8,2 тысячи случаев заболеваемостью описторхозом, дифиллоботриозом – 320 случаев, два случая трихинеллеза и один случай впервые выявленной малярии, завезенной из Турции.

Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑