Югра продолжает терять очки в рейтинге устойчивости регионов

Опубликовано: 10 января 2013, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости регионов. В новом году авторы решили не определять позиции субъектов, а разделили их на четыре группы. Югра оказалась во второй группе – среди регионов с высокой устойчивостью.

По итогам декабря 2012 года округ получил оценку 7,0, потеряв 0,2 балла по сравнению с ноябрем. На результат Югры повлияли снижение добычи нефти в 2012 году на 1%, слухи о ликвидации Фонда поколений и недовольство оппозиционных партий спикером окружной думы Борисом Хохряковым.

Из позитивных событий исследователи отметили вхождение Югры в топ-10 рейтинга качества жизни, подготовленного «РИА Рейтинг», и обещание губернатора Натальи Комаровой оказать господдержку оленеводству.

Ямало-Ненецкий округ и Тюменская область в декабре набрали 8,3 и 8,2 балла соответственно и попали в группу с максимальной устойчивостью. В одной группе с ХМАО оказалась Свердловская область с оценкой 7,5 балла. А Курганская и Челябинская области, получившие 6,2 и 6,0 балла, признаны регионами со средней устойчивостью.

Отметим, уровень социально-политической устойчивости субъектов РФ определяется экспертами фонда по десятибалльной шкале.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑