Готовность коммунальных служб Ямала к зиме получила высокие оценки

Опубликовано: 11 января 2013, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

По поручению Президента РФ 6 января столицу Ямала – Салехард посетили Министр МЧС Владимир Пучков и Министр регионального развития Игорь Слюняев. Цель рабочей поездки – инспекционная проверка объектов ЖКХ, готовности служб и соответствующих систем в решении вопросов профилактики ЧС, пожарной безопасности и стабильной работы системы жизнеобеспечения населения.

В сопровождении заместителя Губернатора ЯНАО Алексея Булаева министры побывали на самой крупной в Салехарде газотурбинной электростанции, в окружной клинической больнице, городской пожарной части, в семьях салехардцев. Было отмечено, что во всех лечебно-профилактических учреждениях окружной столицы созданы резервные источники электроснабжения, а основным видом топлива на всех городских котельных является природный газ. При возникновении аварии на газораспределительной подстанции или порыве газопровода предусмотрено резервное питание котельных дизельным топливом (в каждой котельной 1-2 резервных котла на случай аварии), а в случае полного прекращения работы происходит закольцовка теплоснабжения на соседнюю котельную.

“Всё, что мы увидели, внушает оптимизм, – подчеркнул министр МЧС России Владимир Пучков. – Все вопросы, касающиеся предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вопросы безопасности жизнедеятельности решаются на достаточно высоком уровне”.

Министра регионального развития Игоря Слюняева интересовало всё, что связано с социальным и медицинским обеспечением населения, наличием рабочих мест, уровнем зарплат и обеспеченностью продуктами, ведь округ относится к арктическим территориям.

Министр МЧС Владимир Пучков и Министр регионального развития Игорь Слюняев выразили благодарность местным и региональным властям за отличную подготовку к зиме. “Порадовало, что отопительный сезон в северной территории проходит комфортно, – отметил Игорь Николаевич. – Готовность коммунальных служб высокая…”

Подготовка к зимнему сезону для жителей Ямала – одно из самых серьёзных и жизненно важных мероприятий. Поэтому в регионе отработан системный подход по выполнению необходимых организационных и технических планов, а контроль за их исполнением со стороны Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина крайне жёсткий.

За последние пять лет на объектах ЖКХ автономного округа не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. Готовность систем ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду – стопроцентная. Во всех муниципальных образованиях создан необходимый запас топлива по программе зимнего завоза. Крупных аварий на объектах электроснабжения, водоснабжения и отопления за последние пять лет не зарегистрировано.


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑