Села Ямала получили дополнительные 70 млн рублей на решение жилищных проблем

Опубликовано: 11 января 2013, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Жилище» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности региона, было выделено 860 миллионов рублей.

Вместе с тем, в декабре завершившегося года между Правительством ЯНАО и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации было подписано соглашение о предоставлении округу дополнительных 70 миллионов рублей на решение жилищных проблем сельских жителей.

Как отметила начальник отдела жилищной политики департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Татьяна Сливина: «В государственные органы поступило множество заявок на получение помощи в решении жилищных проблем. В результате переговоров окружного Правительства и Минсельхоза было принято решение о дополнительном финансировании».

В итоге участниками программ стали более 350 ямальских семей (104 из которых – молодые). Выделенные средства можно было потратить на погашение ипотечного кредита, участие в долевом строительстве и приобретение готового жилья.

Отметим, что в 2013 году по ОДЦП «Жилище» из бюджета ЯНАО на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, будет выделено 693 миллиона рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑