Крупнейший поставщик автотоплива ХМАО подал на УФАС в суд

Опубликовано: 14 января 2013, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейший поставщик автомобильного топлива в ХМАО «Газэнергосеть Сургут» обжалует в суде решение УФАС по ХМАО, уличившего компанию в искусственном завышении цен на топливо в результате сговора. Как сообщается в материалах Арбитражного суда Югры, исковое заявление «Газэнергосеть Сургут» подал 29 декабря 2012 года.

Напомним, что после решения УФАС руководством ОАО «Газпром газэнергосеть» (владеет 100% акций) был отстранен гендиректор «Газэнергосеть Сургута» Родион Казмалы. Компания также начала внутреннюю проверку в своей «дочке».

«Компания привлекла независимых экспертов для изучения ситуации на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе. По итогам проведения проверки и заключения независимых экспертов будут приняты решения о целесообразности обжалования в суде решений и предписаний УФАС по ХМАО», – говорилось в сообщении предприятия.

Кроме того, «Газпром газэнергосеть» сообщила о направлении жалоб в ФАС и прокуратуру в связи с тем, что УФАС по ХМАО в ходе рассмотрения дела препятствовало представителям ООО «ГЭС Сургут» в осуществлении права на защиту.

Как сообщалось ранее, «Газэнергосеть Сургут» заключил соглашение с ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат», которое навязывало АЗС невыгодные транспортные услуги по перевозке топлива. УФАС установило, что «Информат» является аффилированной компанией поставщика. В результате этого «ГЭС Сургут» и «Югра-Логистик» извлекли прибыль в размере более 185 млн рублей, что привело к повышению цен на рынке.

В отношении ООО «ГЭС Сургут» возбуждено административное производство по статье 14.32 КоАП, материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела по статье 178 УК РФ.

«ГЭС Сургут» занимается оптовой реализацией нефтепродуктов и топлива самолетного производства ООО «Газпром переработка».

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑