По факту загрязнения земли нефтью при прорыве резервуара в ХМАО могут завести уголовное дело

Опубликовано: 14 января 2013, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутская транспортная прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту порчи земли нефтепродуктами при прорыве нефтяного резервуара в ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Прокуратура установила, что во время возгорания резервуара с нефтепродуктами в результате его прорыва на путях необщего пользования станции Островная Свердловской железной дороги в Нефтеюганском районе был причинен ущерб почвам в размере 3,780 млн рублей.

Напомним, как уже сообщало «ЮграPRO», прорыв нефтяного резервуара с последующим возгоранием на железной дороге в Нефтеюганском районе произошел в августе 2012 года. При пожаре погиб мужчина.

Ранее Сургутская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе компаний, которые допустили прорыв емкости. В ходе проверки выяснилось, что ООО «Металл-Инвест» и ООО «Индау Ойл» грубо нарушали законодательство о промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, который был передан им по договору субаренды. В связи с этим прокурор направил иск в Нефтеюганский районный суд с требованием обязать компании демонтировать опасный объект. В отношении обществ также возбуждены административные дела по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑