ГИБДД Югры закрывает дела пьяных водителей и не следит за состоянием дорог

Опубликовано: 15 января 2013, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры обнаружила в деятельности окружной ГИБДД множественные нарушения. Как сообщает пресс-служба ведомства, 50% (10 дел) административных дел в отношении пьяных водителей, возбужденных в ГИБДД в 2012 году, были прекращены из-за истечения сроков давности, так как водители не были задержаны.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки были выявлены факты ненадлежащего контроля за взысканием штрафов и исполнения надзорных функций за содержанием и техническим состоянием автомобильных дорог.

Установлено, что в 2012 году центральным аппаратом УГИБДД юридическим лицам выдано 55 предписаний об устранении нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием и техническим состоянием автомобильных дорог. Однако учет предписаний в ведомстве не велся.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 14 представлений, принесено 27 протестов на незаконные постановления. Все протесты и представления удовлетворены, 36 сотрудников ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑