Вниз на 0,9%. У ЛУКОЙЛа проблемы с добычей

Опубликовано: 15 января 2013, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

ЛУКОЙЛ вкладывает рекордные средства в поддержание темпов добычи нефти. Производительность компании по итогам 2012 года сократилась на 0,9%. В текущем году объем инвестиций на ее восстановление может составить 17 млрд долларов, сообщает РБК.

Уровень добычи нефти в ЛУКОЙЛе снижается уже третий год подряд. Производственного максимума компания достигла еще в 2009 году – около 98 млн тонн. Сокращение добычи нефти недропользователь связывает с истощением основных месторождений в Западной Сибири.

Отметим, что всего в 2012 году российскими компаниями было добыто 518 млн тонн нефти (с газовым конденсатом), что на 1,3% больше показателя 2011 года. Сократили производство ЛУКОЙЛ и Славнефть, а лидером по приросту среди нефтяных компаний стала «Газпром нефть» (+4,4%).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑