Зоопарк из Нового Уренгоя стал лучшим на Всероссийском фестивале

Опубликовано: 15 января 2013, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Открытый зоопарк детской экологической станции из Нового Уренгоя стал лучшим на Всероссийском фестивале социальных программ «СоДействие». Победу в номинации «Развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии» новоуренгойцам принесла образовательная деятельность.

Данный проект – «Открытый зоопарк» – направлен на формирование ответственного отношения ямальцев к природе. Экологическую станцию ежедневно посещают десятки детей и родителей. Недавно, благодаря окружному гранту, здесь установили очистители воздуха. Они позволяют знакомиться с животным миром даже страдающим от аллергии. Игуаны, рептилии, птицы различных семейств, рыбы, черепахи, обезьяны – для всех здесь создаются оптимальные условия проживания. Например, с помощью инфракрасных ламп животные получают тепло, а зимой для них подключают еще и ультрафиолетовые, которые заменяют солнечный свет. В ближайшее время планируется оборудовать даже водопад.

Многие животные попадают в зоопарк потому. что от них отказались хозяева. Приносят сюда и раненых зверей. Год назад, к примеру, в зоопарке поселился орлан-белохвост Клёпа. Его нашли на окраине города со сломанным крылом. Если после лечения птицы и звери могут вернуться в дикую природу, их отпускают. Тех же, кто слишком привязывается к «тепличным» условиям, оставляют жить в детской экологической станции.

Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑