Минприроды предложило отдать частным компаниям невостребованные участки шельфа

Опубликовано: 16 января 2013, 15:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские частные нефтяные компании могут получить право на невостребованные госкомпаниями участки шельфа. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской по итогам совещания по шельфу под руководством Дмитрия Медведева в Новом Уренгое.

Минприроды предложило разработать механизм, согласно которому в отношении участков шельфа после завершения их регионального изучения, к которым госкомпании не высказали заинтересованности, будет установлен режим, аналогичный предоставлению участков недр федерального значения, расположенных на суше.

Сергей Донской подчеркнул, что право на открытые месторождения на шельфе будет принадлежать лицу, которое совершило открытие, а госкомпании смогут получить опцион на вхождение в такой проект с 50% плюс 1 акция.

Министр природы также заявил, что удовлетворение уже поданных заявок госкомпаний на предоставление лицензий на шельфе приведет к тому, что они получат до 80% площадей на российском шельфе.


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑