Шувалов рассказал о способах приватизации Роснефти

Опубликовано: 16 января 2013, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Приватизация Роснефти продолжится посредством прямой продажи акций, принадлежащих государству и госкомпаниям, и обмена активами, рассказал в интервью «Коммерсанту» первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, вхождение BP в капитал Роснефти (если процедура будет завершена) «и есть приватизация», пусть это не традиционная форма продажи акций. Однако Шувалов признал, что дальнейшая приватизация будет сложной, и поступления в бюджет здесь не главное. «…Задача в том, чтобы Роснефть при приватизации была абсолютно прозрачной, конкурентоспособной компанией по отношению к другим мировым энергетическим гигантам», – подчеркнул вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности продажи госкомпании в любой момент до 2016 года согласно плану приватизации, Игорь Шувалов сказал, что никаких ограничений нет.


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑