«Газпром трансгаз Югорск» 38 лет не ремонтировал газопровод в ХМАО, где произошла авария

Опубликовано: 17 января 2013, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск». Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, об этом стало известно в ходе проверки по факту аварии 2012 года на участке магистрального газопровода СРТО – Урал II, который эксплуатировала компания.

«Установлено, что организацией надлежащим образом не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации закрепленного участка магистрального газопровода. При этом до произошедшей аварии ремонтно-профилактические работы участка магистрального газопровода на протяжении 38 лет не проводились», – говорится в сообщении прокуратуры.

В результате произошедшей аварии окружающей среде причинен вред на сумму более 7,9 млн рублей. В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Газпром трансгаз Югорск» возместить причиненный вред.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки работникам ООО «Газпром трансгаз Югорск» по статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Метки: .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑