На свалку отправляются миллиарды тонн еды
Опубликовано: 17 января 2013, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO
До 50% всей купленной в мире еды, или 1,2–2 млрд т продуктов ежегодно отправляется на свалку. На производство никому не нужной еды уходит 550 млрд кубометров воды. К такому выводу пришли исследователи британского Института механической инженерии.
Среди причин подобной расточительности, помимо организационных проблем — неэффективного сбора урожая, хранения и транспортировки — нерациональные привычки потребления, а также заниженные сроки годности продуктов. Статистика выглядит особенно пугающе на фоне данных о росте числа страдающих от хронического голода — до 870 млн человек, по данным 2012 года, а также прогнозов по росту численности населения до 9,5 млрд человек к 2075-му.
Информационное агентство "ТюменьПро": Актуальные новости, аналитика, исследования, рейтинги Тюмени.
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник: www.tumenpro.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-50495 от 11.07.2012,
выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Региональное рейтинговое агентство". Все права защищены © 2021
Наверх ↑
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.