Путин разрешил Счетной палате посчитать “Газпром”. Впервые за пять лет

Опубликовано: 17 января 2013, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Счетная палата России в 2013 году планирует провести комплексную проверку «Газпрома», заявил руководитель контрольного ведомства Сергей Степашин на пресс-конференции.

«Впервые за последние пять лет мы как-то «Газпром» не трогали. Запланировали комплексную проверку этой организации… в целом эффективность работы компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального», — цитирует Степашина «Интерфакс».

Предполагается, что проверка завершится осенью 2013 года. По словам Степашина, она инициирована непосредственно самой Счетной палатой, никто ведомству поручений о ее проведении не давал.

В октябре 2012 года президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия, зовет!», допустил возможность существования коррупционных составляющих в «Газпроме», за которые надо «ловить и сажать».

Степашин также сообщил, что Счетная палата в первом полугодии 2013 года проведет проверку деятельности «Росагролизинга» за десять лет, результаты будут известны к сентябрю — октябрю.

«Росагролизинг» мы запланировали в первом полугодии, а результаты… в общем, так, давайте, берем сентябрь — октябрь», — цитирует Степашина РИА «Новости».

По словам Степашина, Счетная палата начала проверку «Роснано», которую закончит к концу первого квартала этого года.

«Начали проверку «Роснано». К концу первого квартала расскажем, что это такое и с чем его едят, куда идут деньги. Пока для меня это тоже интересно», — сказал глава ведомства.

Рубрики: Политика, Экономика.


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑