В Салехарде по праздникам пиво пить нельзя. Для этого занятия есть будни

Опубликовано: 17 января 2013, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал необоснованными требования Пивоваренной компании «Балтика» к администрации города Салехарда об отмене ранее принятого городскими властями распоряжения, запрещающего розничную продажу алкоголя в праздничные дни.

С требованием о признании недействующим принятого Администрацией Салехарда в июле прошлого года Постановления № 372, устанавливающего на территории города дополнительные ограничения времени розничной продажи алкоголя и пива в частности, «Балтика» выступила в коне октября 2012 года. По мнению пивоваров, прописанные в нем ограничения на торговлю алкоголем в дни проведения общегородских праздников и массовых мероприятий не только создают препятствия для осуществления предпринимательской деятельности, но и приводят к ограничению конституционных прав граждан, лишившихся свободы выбора. Главное, конечно, запрет на продажу алкоголя привел к значительному снижению прибыли самой компании и местных предпринимателей.

Несмотря на все доводы представителя «Балтики», Арбитражный суд признал спорное Постановление Администрации Салехарда соответствующим требованиям Федерального и окружного законодательства. Решение уже вступило в законную силу, однако у «Балтики» есть месяц на его обжалование в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑