Америка считает, что ситуация с правами человека в России ухудшается

Опубликовано: 18 января 2013, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с правами человека в России за истекший год ухудшилась, говорится в докладе американской правозащитной организации Freedom House о правах и свободах в странах мира “Freedom in the World 2013″. “С возвращением Владимира Путина на пост президента начался новый период усиления репрессий. С момента своей инаугурации в мае Путин движется в предсказуемом направлении к удушению независимой политической и гражданской активности, проталкиванию ряда законов, предназначенных для ограничения публичного протеста и деятельности НКО, а также подавления свободы слова в Интернете”, — говорится в документе. Также авторы указали на прекращение деятельности USAID в России и запрет усыновления российских сирот гражданами США.

В докладе отмечается, что Евразия (страны бывшего Советского Союза, кроме стран Балтии), где тон задает Россия, теперь может соперничать с Ближним Востоком за звание самого репрессивного региона, учитывая укрепление авторитарных режимов в большинстве из 12 постсоветских стран.

В прошлом году, по версии Freedom House, наша страна также попала в число несвободных. Правозащитная организация тогда отметила в России волну беспрецедентных протестов против злоупотреблений на выборах в Госдуму. Она расценила массовые уличные акции в России как знак падения популярности лидеров страны, не сумевших победить коррупцию и реализовать сценарий модернизации.

Метки: .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑