После проверки прокуратуры суд расторг незаконный договор аренды госимущества

Опубликовано: 18 января 2013, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд ЯНАО признал недействительным договор аренды государственного имущества, заключенный окружным департаментом.

Как сообщают в прокуратуре автономного округа, ранее в ходе проверки выяснилось, что в марте 2011 года департамент имущественных отношений ЯНАО заключил договор аренды комплекса для проведения инструментального контроля автомобилей с ЗАО «ТАС» без проведения аукциона.

«Согласно ст. 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции», заключение договоров аренды, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑