Суд США обязал Россию выплачивать 50 тысяч долларов в день

Опубликовано: 18 января 2013, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд округа Колумбия обязал российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно, пока Россия не вернет хасидам библиотеку Шнеерсона, передает РИА «Новости».

Речь идет о 12 тысячах книг и 50 тысяч документов из коллекции любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона, принадлежащей библиотечному фонду РФ. В 2011 году суд США постановил, что Россия должна вернуть коллекцию американской религиозной общине «Хабад». Однако РФ заявила, что не намерена обсуждать судьбу библиотеки, пока решение, блокирующее культурный обмен, не будет отменено.

Отметим, Шнеерсон был выслан из СССР в 1927 году. Он отвез свою коллекцию в Польшу, где оставил ее после нападения фашистской Германии. Библиотека была перевезена в Германию, откуда ее в 1945 году забрала Красная армия.

Метки: .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑