Суд взыскал с «Югра-фильма» более 119 млн рублей в пользу депкультуры ХМАО

Опубликовано: 18 января 2013, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшую среду, 16 января, Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование департамента культуры ХМАО о взыскании с ООО «Кинокомпания «Югра-фильм» долгов более 119 млн рублей.

Согласно резолютивной части решения суда, кинокомпания выплатит 106 млн рублей за неосновательное обогащение и 13 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд обязал «Югра-Фильм» выплатить в доход федерального бюджета 200 тысяч рублей государственной пошлины по иску.

Напомним, основанием для искового заявления стало неисполнение компанией государственного контракта в части производства анимационных кинофильмов «Ку! Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», заключенного еще в 2006 году. По информации истца, «Югра-фильм», получив деньги, не сдал комплекты исходных фильмовых материалов.

Кроме иска на кинокомпанию окружное ведомство требовало 86 млн рублей и с ГСК «Югория». Свои судебные притязания департамент объяснял наличием у контракта «страховки», объектом которой являлось его неисполнение. Депкультуры настаивал в суде, что страховой случай наступил. Однако апелляционный суд в иске к «Югории» не только отказал, но и обязал взыскать с ведомства 2 тыс. рублей в пользу страховщика за расходы по уплате государственной пошлины по апелляционной жалобе.

Отметим, что анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза», по словам его создателя, известного кинорежиссера Георгия Данелии, может выйти на большие экраны в апреле 2013 года. Сам народный артист СССР недоумевает, отчего его кинокартина так активно «муссируется»  в Югре, об этом читайте в интервью «ЮграPRO».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑