Югра оказалась аутсайдером по закупке спецтехники для лесной авиации

Опубликовано: 21 января 2013, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский округ оказался в числе отстающих по закупке техники для лесопожарных формирований. К середине января объем поставок в Югру составил 34% от запланированного, сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрей Грибенников.

По его словам, отстают также республики Якутия (13%), Коми (45%) и Новосибирская область (50%). В целом по стране этот показатель составил 94%. Лидируют по закупкам Южный, Северо-Кавказский и Центральный федеральные округа.

Кроме того, Грибенников рассказал, что Рослесхоз готовит экономическое обоснование программы технического перевооружения лесопожарных формирований субъектов РФ в 2013 году. В частности, документ предусматривает дальнейшее развитие региональных авиабаз.

Как напоминает ИА Greenpress, программа перевооружения лесной охраны стартовала в 2011 году. Тогда Правительство РФ выделило 5 млрд рублей на закупку двух тысяч единиц техники для 51 региона. Во втором полугодии 2012 года Федерация направила на субсидии 3,5 млрд рублей, соглашения были заключены с 79 субъектами.

Метки: , .


Рейтинг новости:

2
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑