Финны съедят 240 тонн ямальской оленины

Опубликовано: 22 января 2013, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Берлине, в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2013», состоялось подписание внешнеэкономического контракта между предприятиями «Ямальские олени» и «Polarica OY» (Финляндия) на поставку в Европу мяса северного оленя в объеме 240 тонн. Кроме того, подписан протокол о намерениях между МП «Ямальские олени» и компанией «Getti Wilba» (Германия) на поставку оленины объеме 120 тонн.

Комментируя заключение контракта, Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил: «Наш регион известен в Европе, прежде всего, как мировой центр добычи природного газа, однако главная гордость Ямала – это сельское хозяйство. Традиционно самые сильные отрасли – это оленеводство и рыбодобыча, но мы ставим перед собой задачу расширить спектр агропромышленного производства и сделать автономный округ максимально независимым с точки зрения продовольственной безопасности… ».

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подчеркнул, что «…судя по разнообразному перечню ямальской продукции, представленному на выставке – от оленины до лимонов и меда, можно сделать вывод, что в регионе живут очень творческие люди, заинтересованные не только в настоящем, но и в будущем развитии Ямала. И то, что руководство округа проводит большую работу в этом направлении, для меня, как для федерального министра, – показатель перспективности этой территории и знак того, что за счет высоко диверсифицированной экономики Ямал останется в российских лидерах по качеству жизни».

78 международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2013» продлится до 27 января. Свою продукцию на выставке представили ямальские предприятия: МП «Ямальские олени» (Ямальский район), ООО “Салехардский комбинат” (Салехард), ОАО «Совхоз Байдарацкий» (Приуральский район), ООО «Пур-рыба» и ООО совхоз «Верхне-Пуровский» (оба из Тарко-Сале). Кроме того, в этом году выставочную экспозицию автономного округа разнообразили северные дикоросы (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), приполярный картофель, выращенный Горковским потребительским обществом (Шурышкарский район), «Арктический мёд» из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя.

Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑