Путин велел Минприроды быть посуровее с недропользователями

Опубликовано: 23 января 2013, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин потребовал от Минприроды быть построже с нарушителями лицензионных требований при освоении недр, пишет «Российская газета».

«Как министерство реагирует на нарушение недропользователями лицензионных требований?» – спросил он накануне министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

В ответ глава Минприроды заявил, что масштабные проверки начнутся в ближайшее время.  «То есть никак пока не реагируете? Или как? Или слабо реагируете?» – поинтересовался Путин.

В свою очередь, Донской объяснил президенту, как выстроена система проверки: «Росприроднадзор проводит проверки, выявляет, после чего передает в Роснедра. Роснедра на своей комиссии рассматривают и соответственно дают время недропользователям в случае, если там возможно изменить ситуацию».

«Дисциплину надо повышать, построже нужно», – указал президент.

Кроме того, министр сообщил, что на 2013 год, объявленный Годом охраны окружающей среды, правительство запланировало более 80 мероприятий по всем видам природных ресурсов. Прежде всего это продолжение проекта по уборке Арктики, а также внедрение системы общественного контроля за свалками.

По словам Сергея Донского, пока не урегулированы вопросы, связанные с определением сферы ответственности по ликвидации прошлого экологического ущерба, отсутствуют финансовые механизмы и организационные модели. В феврале министерство собирается представить правительству соответствующий законопроект.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑