Реконструкция дороги Пермь – Екатеринбург подешевела на миллиард

Опубликовано: 23 января 2013, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 21 января, завершился аукцион по третьему пусковому комплексу магистрали Пермь – Кунгур, в котором участвовало ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». По данным «Коммерсантъ-Пермь», в ходе торгов цена упала с начальных 2,747 млрд до 1,755 млрд рублей, или на 36%.

На участие в аукционе претендовали девять компаний, однако допущены были только четыре. Известно, что заявлялись ОАО «Пермдорстрой», магнитогорское ЗАО «Южуралавтобан» и пермский филиал ЗАО «Уралмостострой». Торги выиграл участник под номером 4, сбавивший цену на 36,09%. Победителя аукциона могут объявить в пятницу.

Как заявил изданию владелец ОАО «Пермдорстрой» Владимир Нелюбин, его компания смогла снизить цену только на 35%. «Дальнейшее снижение посчитали для себя экономически нецелесообразным, это работа в убыток». Напомним, в прошлом году пермским дорожникам также не удалось получить подряд на строительство путепровода с подходами в составе второй очереди Восточного обхода Перми. Конкурс тогда выиграло ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой».

Отметим, реконструкция 5,56-километрового участка федеральной трассы Пермь – Екатеринбург должна завершиться в августе 2014 года.

Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑