Суд обязал «дочку» РуссНефти ликвидировать опасные отходы на месторождении в ХМАО

Опубликовано: 23 января 2013, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд признал гендиректора дочернего предприятия РуссНефти ЗАО «Черногорское» виновным в неисполнении предписания Росприроднадзора по ХМАО о рекультивации загрязненных земель. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что управление в 2011 году выдало предписание ЗАО «Черногорское» провести рекультивацию земель, занятых под шламовый амбар на Черногорском лицензионном участке.

«В 2012 году управлением была проведена внеплановая выездная проверка ЗАО “Черногорское” с целью проверки исполнения предписания. В результате проверки было выявлено, что предписание не было исполнено, земельный участок не рекультивирован, опасные отходы не обезврежены, сроки обезвреживания отходов истекли», – говорится  в сообщении.

Выполнение работ по рекультивации земельного участка и обезвреживанию опасных отходов находится в управлении на особом контроле, поясняет ведомство.

Справка. ЗАО «Черногорское» было образовано в 1991 году для освоения Черногорского месторождения, центральная часть которого была разведана еще в 1987 году. Начальные извлекаемые запасы Черногорского месторождения оцениваются в 10,3 млн тонн. В августе 2004 года ЗАО  вошло в состав РуссНефти.

Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑