Южный Судан передал России самописцы сбитого вертолёта «Нижневартовскавиа»

Опубликовано: 23 января 2013, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Южный Судан передал России бортовые самописцы вертолета Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа», сбитого в декабре прошлого года. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«В МИД России с удовлетворением восприняли решение руководства Республики Южный Судан (РЮС) о передаче российской стороне для расшифровки бортовых самописцев со сбитого вооруженными силами этой страны вертолета Ми-8 авиакомпании “Нижневартовскавиа”, выполнявшего полеты по контракту с Миссией ООН в РЮС (МООНЮС). 21 января черный ящик был доставлен в Москву в сопровождении представителей авиакомпании, МООНЮС и южносуданских авиационных служб», – говорится в сообщении министерства.

Вертолет «Нижневартовскавиа» был сбит в Южном Судане правительственными войсками по ошибке в декабре 2012 года. В результате погибли четыре пилота.

Метки: , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑