Быть многофункциональным центрам в городах России! Регионам поручено определить схему их размещения

Опубликовано: 28 января 2013, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В каждом городе страны должен работать как минимум один многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна (МФЦ).

Согласно поручениям Правительства РФ, к 1 марта регионы обязаны определить схему размещения МФЦ, обеспечить финансирование реализации плана-графика в 2013-2015 годах.

По плану Минэкономразвития, к 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению гос- и мунуслуг, должна составлять 90%. Это одно окно на 5 тысяч жителей каждого муниципального района и городского округа и одно окно на 2 тысячи жителей небольшого населенного пункта.

«Это означает, что с 2015 года у нас в стране практически не будет людей, которые ходят по разным организациям, собирая справки, стоят в очередях, причем иногда эти процессы занимают месяцы. Они смогут получать услуги в многофункциональном центре по месту жительства быстро, качественно, в комфортных условиях», – отметил министр экономического развития Андрей Белоусов.

Отметим, что на территории ХМАО сейчас работают три многофункциональных центра – в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Урае.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑