Лесопользователи Югры наращивают суммарный долг перед государством. Недоимки достигли 86 млн

Опубликовано: 29 января 2013, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесопользователи ХМАО, по данным на 1 января 2013 года, задолжали государству 86 млн 274 тысячи рублей. Как говорится в сообщении окружного департамента природных ресурсов, это почти на 4 млн больше декабрьских показателей.

Всего в реестре должников числится более 100 предприятий. Организации арендуют лесные участки с целью заготовки древесины, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, осуществления научно-исследовательской деятельности, ведения охотничьего хозяйства, выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых.

Для взыскания задолженности в 2012 году ведомство направило 204 уведомления о нарушении сроков внесения платежей, 401 претензионное письмо об оплате задолженности, 71 предложение о расторжении договоров аренды, было возбуждено 69 арбитражных дел, проведено 38 заседаний комиссий по работе с недоимщиками. В результате, как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в окружной и федеральный бюджеты поступило 1,2 млрд рублей, что на 218,4 млн рублей больше, чем в 2011 году.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑