В столице Югры на очереди в детский сад находятся 5 899 человек

Опубликовано: 29 января 2013, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным на 25 января 2013 года, в Ханты-Мансийске в очереди на получение места в детском саду находятся 5 899 человек. Об этом сообщила замдиректора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Оксана Федорова.

Так, на общем основании место в дошкольном учреждении в 2013 году получат 4 764 человека, право на первоочередное получение места имеют 1 102 человека, на внеочередное – 31 человек.

По словам Федоровой, за 2012 год было выдано 1 588 направлений детям в возрасте от 1,5 до 6 лет. В ближайшие годы в рамках программы «Новая школа Югры» запланировано строительство семи детских садов, что позволит обеспечить в столице ХМАО стопроцентный охват дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Напомним, в первоочередном порядке предоставляют места военнослужащим, военнослужащим органов федеральной службы безопасности, многодетным семьям, детям-инвалидам и детям, один из родителей которых является инвалидом, а также сотрудникам полиции, ОВД, уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов.

Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑