Югра готова только на 93% к внедрению универсальных электронных карт

Опубликовано: 29 января 2013, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийскому автономному округу не хватает 7% для полной готовности к внедрению проекта универсальной электронной карты (УЭК), который стартовал в 2013 году. Такие данные приводятся на официальном сайте УЭК.

В рейтинге регионов Югра находится на 14-м месте по готовности к проекту, готовы к внедрению на все 100% только два субъекта – Астраханская область и Республика Башкортостан.

Отметим, что с 1 января 2013 года УЭК выдаются, согласно закону, на основании заявлений граждан, а с 1 января 2014 года – всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно.

УЭК будет содержать паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг, в том числе для проезда в транспорте, для медицинского обслуживания, для оплаты коммунальных услуг.


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑