Половина пожарных депо Югры не соответствует нормам

Опубликовано: 30 января 2013, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский округ располагает лишь 111 пожарными депо при нормативе в 162. Из них только 57 отвечают нормам, остальные находятся в приспособленных помещениях, сообщил глава департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Третьяков, выступая на общественных слушаниях.

«Ежегодно в рамках программы выделяются денежные средства, и мы строим. В маленьких населенных пунктах планируется строительство сооружений модульного типа», – цитирует Третьякова пресс-служба губернатора.

По его словам, в 2012 году было построено три пожарных депо на два автомобиля: в деревне Шапша, селе Елизарово Ханты-Мансийского района и селе Половинка Кондинского района. На 2013 год запланировано строительство пяти депо, на 2014-й   трех, на 2015-й – еще двух.

Также чиновник рассказал о чрезвычайных ситуациях минувшего года. За это время на территории округа произошло семь ЧС, в которых погибли 12 и пострадали 45 человек.

На страхование потенциально опасных объектов, находящихся в ведении окружных и муниципальных властей, в рамках целевой программы предусмотрено около 460 млн рублей. Как отметил Третьяков, это позволит снизить нагрузку на бюджет при ликвидации ЧС.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑