Сургутская компания заплатила 100-тысячный штраф за рекламу с женскими ногами

Опубликовано: 30 января 2013, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Метросеть-Сургут» заплатило штраф в 100 тысяч рублей за использование непристойного женского образа в рекламе, сообщает окружное УФАС.

Дело в том, что на рекламном баннере, установленном производителем на фасаде дома в Сургуте, были изображены «обнаженные женские ноги со спущенным ниже колен нижним бельем красного цвета». Надпись на панно гласила: «Интернет свободного доступа». Антимонопольная комиссия посчитала, что фраза намекает на легкодоступность женщины в сексуальном плане, а изображение никак не соотносится с содержанием рекламы. Рекламу сочли оскорбительной и ненадлежащей.

В конце октября УФАС признало компанию виновной в нарушении рекламного законодательства (часть 1 статьи 14.3 КоАП) и выписало ей административный штраф. Постановление о наложении штрафа было исполнено 23 ноября.

Метки: , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑