Ханты-Мансийский банк получил штраф от ЦБ за нарушение закона об отмывании доходов

Опубликовано: 31 января 2013, 18:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Банк России оштрафовал Ханты-Мансийский банк за нарушение закона «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Как уточняется на официальном сайте ЦБ, административному наказанию подлежит не конкретное должностное лицо, а вся кредитная организация.

Постановление вступило в силу 29 января. Согласно поправкам в КоАП, ЦБ должен штрафовать банки за нарушение «антиотмывочного» закона, пишет banki.ru. Прежде регулятор лишь имел на это право, но не был обязан применять санкции в каждом случае. При этом новые нормы закона об инсайде предписывают ЦБ публично раскрывать информацию об этих наказаниях. Однако причины привлечения банков к ответственности регулятор по-прежнему не раскрывает.

Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑