Генпрокуратура раскритиковала работу школ ХМАО с трудными подростками
Опубликовано: 1 февраля 2013, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO
Генеральная прокуратура проверила 39 регионов на исполнение законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выяснилось, что в Югре работа органов и учреждений образования с учащимися «группы риска» находится на недопустимо низком уровне.
По сообщению ведомства, 80% несовершеннолетних югорчан, совершивших преступления в 2012 году, являлись учащимися образовательных учреждений. В Ростовской области этот показатель превысил 90%, а в среднем по регионам он составил 70%.
Кроме того, в субъектах РФ не внедряются «эффективные программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних». Это приводит к длительному нахождению детей в психотравмирующей обстановке.
В частности, нефтеюганский межрайонный прокурор установил, что ученица школы трижды пыталась покончить с собой «по причине неисполнения родителями своих обязанностей». «Несмотря на наличие фактов нарушения прав ребенка, требующих незамедлительного вмешательства и оказания помощи, соответствующие меры работники системы образования не принимали», – отмечает надзорное ведомство.
Всего в ходе проверки прокуратура выявила в регионах более 6 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 1,6 тысячи представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 600 человек. Кроме того, дисциплинарное наказание понесли 270 должностных лиц органов внутренних дел.
Информационное агентство "ТюменьПро": Актуальные новости, аналитика, исследования, рейтинги Тюмени.
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник: www.tumenpro.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-50495 от 11.07.2012,
выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Региональное рейтинговое агентство". Все права защищены © 2019
Наверх ↑
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.