Первая нефть взята: нефтяники Югры опробовали Южно-Киняминское месторождение

Опубликовано: 1 февраля 2013, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 30 января, состоялась торжественная церемония начала разработки и получения первой нефти на Южно-Киняминском месторождении в ХМАО. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Газпромнефть-Хантос».

В ходе мероприятия были озвучены планы и перспективы дальнейшей работы лицензионного участка, в 2013-2015 годах компания планирует начать его масштабную разработку. Бурение первого куста скважины назначили на август текущего года.

«Результаты пробной эксплуатации позволят уточнить основные геологические особенности Южно-Киняминского месторождения и провести опытно-промышленные испытания. Это поможет подготовить оптимальные концепции разбуривания и дальнейшей разработки лицензионного участка», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантос» Сергей Доктор.

Получив лицензию на разведку и добычу нефти на Южно-Киняминском лицензионном участке в конце декабря 2012 года, уже в январе 2013-го компания начала пробную эксплуатацию месторождения, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, Южно-Киняминский лицензионный участок находится в Сургутском районе. Месторождение было открыто в 1990 году, но долгие годы находилось в консервации.

Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑