Минэнерго и ФАС приготовили нефтяникам сюрприз

Опубликовано: 4 февраля 2013, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэнерго и ФАС выпустили совместный приказ, согласно которому нефтяным компаниям нужно будет продавать от 2 до 10% объемов производимых ими нефтепродуктов на бирже.

«Подписание приказа теперь уже формально регламентирует биржевую продажу нефтепродуктов крупнейшими производителями нефтепродуктов в России», – цитирует «РБК daily» главу Минэнерго Александра Новака.

Согласно документу, теперь крупные нефтяные компании обязаны продавать на бирже не менее 10% производимого в месяц бензина, 5% дизеля, 10% топлива для реактивных двигателей и 2% мазута. Средневзвешенная цена будет рассчитываться биржей в случае, если в течение торговой сессии было заключено более двух сделок.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, если компании не будут поставлять на биржу требуемые объемы, служба имеет право в споре о монопольно высокой цене оценивать действия нефтяников «не по биржевым индикаторам, а по иным параметрам».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑