Правительство отправило нефтегазовые доходы в Резервный фонд

Опубликовано: 4 февраля 2013, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок зачисления в Резервный фонд нефтяных сверхдоходов, полученных в 2012 году. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, объем нефтегазовых доходов, подлежащих зачислению в фонд, определяется как разница между нефтегазовыми доходами, полученными в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году сверх 5,553 трлн рублей, и суммой таких доходов, использованных в прошлом году на замещение объемов госзаимствований, поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале.

Расчет нефтегазовых доходов, зачисляемых в Резервный фонд, производится Минфином. «Последнее перечисление осуществляется не позднее 1 февраля 2013 года», – говорится в постановлении.

Напомним, ранее Минфин предложил по итогам 2012 года направить в Резервный фонд более 900 млрд рублей нефтегазовых доходов. К концу  прошлого года объем фонда превышал 1,8 трлн рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑