Работникам «Аган-Бурения» недодали почти 18 млн рублей

Опубликовано: 4 февраля 2013, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Аган-Бурение» не выплатила своим работникам заработную плату в размере 17 млн 900 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда по ХМАО.

В ходе надзорно-контрольных мероприятий инспекция выявила задолженность и по результатам проверки обязала компанию устранить нарушение трудового законодательства, а также выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее, в марте 2012 года, «Аган-Бурение» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 215 тысяч рублей за нарушение промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Справка. ЗАО «Аган-Бурение» зарегистрировано 23 ноября 2004 года. Оказывает услуги по бурению скважин, их капитальному ремонту, а также выполняет строительные и монтажные работы. В 2009 году акционерное общество оказалось в сложной финансовой ситуации. Основная причина – отсутствие портфеля заказов на строительство поисково-разведочных скважин. Объемы бурения  уменьшились в 3,5 раза по сравнению с 2008 годом, сотрудников начали переводить на сокращенный рабочий день. Под сокращение попали 219 работников, периодически возникали проблемы с выплатой заработной платы. По информации пресс-службы главы региона, чтобы стабилизировать ситуацию, в 2011 году правительство Югры включило ЗАО «Аган-Бурение» в список системообразующих компаний регионального значения, а окружные власти обратились к нефтяникам и рекомендовали «Аган-Бурение» как потенциального подрядчика.

Метки: .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑