Третий этап ТИС Югры реализуют за 223 млн рублей

Опубликовано: 4 февраля 2013, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Депинформтехнологий Югры предлагает 223,833 млн рублей за выполнение работ по реализации третьей очереди территориальной информационной системы. Итоги конкурса будут подведены 1 марта текущего года, а работы должны быть выполнены в течение 285 дней с момента заключения госконтракта.

Согласно документации, реализация проектных решений третьей очереди ТИС оценивается в 89,3 млн рублей. Победителю предстоит создать публичный информационный уровень ТИС, интегрировать систему с ГАС «Управление», а также реализовать подсистему «научно-аналитического обеспечения решения задач, поставленных губернатором и правительством Югры», и типовых аналитических задач, возникающих в работе ведомств.

Технорабочее проектирование и внедрение ведомственных информационных систем будет стоить 18,56 млн рублей. Речь идет об АИС «Обработка полевых GPS-измерений» природнадзора Югры и АИС «Прогноз баланса трудовых ресурсов ХМАО» департамента труда и занятости.

Внедрение третьей очереди ТИС в проектную эксплуатацию обойдется в 10,56 млн рублей, а сбор, систематизация и загрузка информации – в 55,46 млн.

На расширение функционала ведомственных систем, созданных на этапе реализации первой и второй очереди ТИС, предусмотрено 36,6 млн рублей. Это окружные АИС «Строительство, энергетика и жилищно-коммунальный комплекс», «Реестр охотничьих билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов», «Геоинформационная система природных ресурсов», «Недропользование» и «Мониторинг развития информационно-коммуникационных технологий».

Техподдержка ТИС Югры и ведомственных информационных систем первой и второй очереди будет стоить 12,066 млн рублей. И наконец, разработка плана мероприятий по развитию ТИС Югры на 2014-2015 годы оценена в 1,166 млн рублей.

Как отмечается в документах, ТИС Югры – это сеть, которая включает окружные, муниципальные, ведомственные и корпоративные информационные ресурсы. В частности, ее создание позволит вести мониторинг процессов, происходящих в экономике округа, финансово-банковской и социальной сферах. Разработка системы идет с 2010 года, а ее полноценный запуск намечен на текущий год.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑