Вертолёт компании «ЮТэйр» упал в Омской области из-за ошибки экипажа

Опубликовано: 4 февраля 2013, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета нашла причину неудачной посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» в ноябре 2012 года в Омской области. Как сообщает пресс-служба МАК, причиной стали ошибки экипажа при заходе на посадку.

Ошибочные действия экипажа при заходе на посадку привели к попаданию хвостового винта в режим «вихревого кольца» и неуправляемому левому вращению вертолета. Это в свою очередь привело к выходу за летные ограничения руководства по летной эксплуатации (РЛЭ) вертолета.

«Ограничения РЛЭ были нарушены по допустимой величине бокового ветра справа, из-за сложения скорости ветра и скорости управляемого перемещения вертолета на висении. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов», – говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8, на борту которого находилось 22 человека, упал при выполнении посадки в Омской области 17 ноября. Пятеро из девяти пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑