Нефтедобывающая компания нанесла лесному фонду ХМАО ущерб в 180 млн рублей

Опубликовано: 6 февраля 2013, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесной фонд Югры за период с февраля 2011 по октябрь 2012 года пострадал от ООО «КНГ-добыча» на сумму свыше 180 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

ООО «КНГ-добыча» осуществляло разработку карьера песка на Западно-Каюмовском лицензионном участке в Кондинском районе без разрешительных документов. В результате было уничтожено более 19 гектаров земли Верхне-Кондинского лесничества, пострадали деревья и напочвенный покров. Природоохранный прокурор направил в Когалымский городской суд исковое заявление о взыскании причиненного окружающей среде ущерба на указанную сумму.

Также в следственные органы направлены материалы прокурорской проверки по факту незаконной вырубки леса и нарушений правил охраны окружающей среды.

Справка. ООО «КНГ-добыча» находится в Урае, зарегистрировано 31 декабря 2003 года. Основным видом деятельности является добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, извлечение фракций из нефтяного (попутного) газа, дополнительный вид деятельности: предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата.

Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑