Югра и РЖД определяются с компенсацией выпадающих доходов

Опубликовано: 6 февраля 2013, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

ХМАО обеспечивает 89% компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов пригородным пассажирским компаниям на 2013 год, сообщает пресс-служба РЖД.

38 субъектов России в 2013 году планируют компенсировать менее 50% выпадающих доходов ППК, а 4 субъекта РФ вообще не предусмотрели компенсации, в их число входит и Курганская область. В связи с этим дефицит средств в бюджетах регионов на компенсацию составляет 11,1 млрд рублей. В сообщении говорится, что отсутствие 100% компенсации выпадающих доходов ППК дестабилизирует финансовое положение пригородных пассажирских компаний и может привести к нестабильности их деятельности в отдельных регионах и в стране в целом.

«В прошлом году плановые субсидии, предусмотренные в региональных бюджетах, были увеличены на 1,1 млрд рублей. В результате регионы компенсировали за 2012 год 7,1 млрд рублей. Однако компенсировано только 47% необходимой суммы», – отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Безубыточную деятельность обеспечили лишь 8 пригородных перевозочных компаний.

Метки: , .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑